注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

【转载】姜堰溱潼小学生用零花钱买下水鸟放生  

2015-05-21 08:40:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姜堰溱潼小学生用零花钱买下水鸟放生 - 素食空间 -

 

  1月17日下午4点半,溱潼实验小学四年级学生王明远放学后,立即将一只水鸟带到溱湖边放生。这只水鸟是他前几天在农贸市场用零花钱买下的。

 

   王明远今年11岁,13日他跟随妈妈前往城东海滨农贸市场买菜……


  “咦,那是什么?”王明远跟着妈妈,在一名卖鱼的商贩摊位边看到了一张网,网里有着许多长相奇特的鸟。


  “这可是好东西,非常香。”商贩说,“樟鸡100元一只,红嘴樟鸡20元一只,野水鸭10元一只。”


  王明远发现,所谓野水鸭,只比成人拳头略大,嘴并非是扁的,而是尖尖的。商贩说,这种野水鸭会飞,很不好捕捉。


  “这些都是在风景区附近的湖里捕的。”商贩说。


  “那些是野生动物,是溱湖上的水鸟。我们家乡就靠它们来点缀,这样的野味,我们不能吃。”妈妈对王明远说。


  “我们老师也说过,要保护野生动物。”王明远想了想,说,“我还有一些零花钱,我想买一只把它放了。”


  妈妈同意了王明远的想法。王明远用自己的10元零花钱,买下了一只看起来精神不太好的野水鸭。


  “本来,我准备立即把它放了的,但是看到它精神不好,脚好像有点瘸。”王明远说,“于是,我决定先照顾它几天,等它身体恢复了再放它回湖里。”


  回到家中,王明远剪开了商贩束缚野水鸭的绳子,还找来鞋盒作为它的窝。


  “它开始很凶,还用嘴不停地啄我。”王明远说,“后来,我给它米粒吃,它就没那么凶了。”


  王明远说:“到了14日,野水鸭精神好了很多,腿也不那么瘸了。现在,已经完全好了。”


  “我有点舍不得它。”王明远说,“但是,还是要放了它。它也有爸爸妈妈,少了,家里会担心的。”

 

姜堰溱潼小学生用零花钱买下水鸟放生 - 素食空间 -

 本文转摘自【佛教报道网】http://www.zgfjbd.com/news.asp?id=6323

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017