注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

【转载】农村饮水安全宣传资料  

2014-08-24 13:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康饮水《农村饮水安全宣传资料》
农村饮水安全宣传资料 

解决农民饮用水安全问题,让群众喝上干净、放心的水,有利于保障农民群众身体健康、促进农村经济发展,是广大农民共同的迫切要求,也是建设社会主义新农村的重要内容。 
 一、什么是“农村饮水安全”? 
农村饮用水安全评价分“安全”和“基本安全”两个档次,由水质、水量、方便程度和保证率4项指标组成,其中任何一项达不到基本安全指标即为饮水不安全。 
 二、饮用不卫生的水有什么危害? 
饮用水质不达标的水,容易引发腹泻、霍乱、伤寒、肝炎、痢疾等传染病和氟中毒、砷中毒等地方病。 
 三、 您对身边的饮用水污染知道多少? 
饮用水质不良与水源、管网、给水设备受污染有关。水源污染主要由于自然界影响或人类活动造成,如土壤及表层的有害矿物质溶入水体中;工业、农牧业、养殖业和生活污水的直接排放等。当饮用水受到有毒、有害化学物质或致病微生物的污染,可引起水的色、嗅、异感官性状恶化,并可引发传染病和地方病。 
 四、 农村供水与环境、卫生的关系? 
解决农村饮水安全问题,有利于提高农民基本生存条件的保障能力,减少由于水的原因带来的传染病、地方病,使农民养成良好的卫生习惯,提高农民的健康水平。 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017