注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

【转载】农村《健康教育宣传栏》手写板第六期  

2014-11-11 08:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万荣健教培训中心《农村《健康教育宣传栏》手写板第六期》

        公民健康素养66条第五条:吸烟和被动吸烟会导致癌症、心血管疾病、呼吸系统疾病等多种疾病。  

       被动吸烟,是指不吸烟的人,吸入吸烟者排放到空气中的烟雾,又叫做吸二手烟。二手烟往往通过自主呼吸,被吸入肺泡深部,危害比一手烟更大。

      烟草中含有有害物质四千多种,其中的焦油中,含有强烈的致癌物3--4苹并蓖。可以导致人体患上肺癌、口腔癌、肠癌等多种癌症;另外,烟草燃烧产生的一氧化碳,与血液中的血红蛋白有很强的亲和力,能降低血红蛋白携带氧气的能力,给心脑血管造成伤害,从而引起多种疾病。

      我国约有烟民3.5亿人,有5亿人暴露在被动吸烟的环境里,每年因吸烟造成的死亡人数约为100万,造成的经济损失更是不计其数。为此,我国政府在2013年采取措施,首先开始在公共场所进行禁烟。所有公民,都应树立健康意识,远离烟草危害,特别是烟瘾大的瘾君子,为了你和他人的健康,为了你的家人的健康。请你痛下决心,与坏习惯——吸烟分手!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017