注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

人生是一场旅行  

2013-10-27 10:21:11|  分类: 放松心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  人生是一场旅行。在这场旅行中我们会遇到很多人,但有些人注定只是过客,萍水相逢,擦肩而过后的我们又开始奔向下一个旅途点。我们始终是一次次地去接触新环境,一次次地去适应它。每一场,我们都会经历从陌生——熟悉——结束——怀念的过程。每一场的记忆没有被我们从大脑中抹去,那些记忆如手掌中的水,当我们感受水划过指尖的一瞬间,是一种幸福。不管旅途顺利还是充满坎坷,美好还是留下些许遗憾,都是我们的人生中的一点,缺少这一点,人生的线条美将不会存在,始终会断开,就像破镜不能在看到它的完整一样。

  人人都是特爱怀旧的,我也不例外。回忆如品一杯淡淡的香茗,沁口芬芳,令人回味无穷;回忆如听一首动人的旋律,牵动心弦,令人陶醉其中;回忆如观一处美景,身临其境,令人赏心悦目。

  我们的第一场旅行——童年。那的我们无忧无虑、对世界充满好奇、天不怕地不怕,总是表现一副勇敢的样子。儿时的记忆回忆起来如此的模糊,那些令人深刻的场面使我们记忆犹新,因为那些片段是我们愿意记住的,所以脑中就会有印记,它也许让我们快乐过,感动过。那时我们的梦想很简单:一个玩具娃娃,一块糖果,一个冰棍就足以让我们喜笑颜开,乐此不疲。我们的第二场旅行——少年时代。那时的我们和童年说不见,和玩伴们说再见。我们要去一次旅行,在少年的国度里我们的思想不再只是停留在玩耍上,我们要去上学,学习文化知识,结交更多的新玩伴。那时我们的梦想很真实:希望能像哥哥姐姐一样成绩优秀,能够有机会上台领奖,获得大家热烈的掌声及老师父母肯定的眼神。那时我们是多么的骄傲与自豪。甚至连父母的一个许诺(对我们成绩的奖赏)都会让我们激动地难以入眠。我们的第三场旅行——青年时代。那时的我们和少年时代的自己说再见,我们又要去一次旅行。这次旅行使我们变得成熟起来,这一次的成长是我们梦想的又一次转变,这时我们的梦想很大很明确:我们要证实自己的优秀,不为任何人,是为自己,得到自己的肯定。以后,我们还要去很多地方去旅行,每次旅行我们都是在人生的舞台上舞出吾人生。

  人生像一架录像机,有时需要前进,有时需要暂停,有时需要倒带。前进的是我们在记录我们生活中的点点滴滴,将人生旅途中的美好定格在此刻。暂停的是我们在思考我们走过的这段旅途有意义、有价值吗?我们可以选择保留或删除。倒带的是我们在回忆那段走过的艰辛历程,尽在不言中。人生又像似在拍电影,我们每个人都是电影里的主角,我们都在演绎着我们的人生,人生如戏,戏如人生,关键在于我们是否全身心投入,尽力演绎出美丽人生。

  人生中的每一次旅行,我们会遇到志同道合的挚友,再次从相识到相知到相恋的情侣也不是不可能。但是,生活中更多的是感动,有可能你看到的听到的并不是真的,睿智的人会从现象看到本质的东西,他们更加注重细节。就像小孩子一样,当让他去看某些东西时,他们往往看到我们所不太注意的地方,孩子往往对细小的东西比较敏感。所以说睿智的人不会被一些事物的假象蒙蔽自己的双眼,而是他们明白自己追求的是什么,想要的是什么。人生的主宰者是自己,我们掌握着它。它要跟随者我们的脚步走下去,而不是我们被人生牵着鼻子走,那样的我们和行尸走肉有什么区别。就像我们放风筝一样,手中线的长度由我们而定,不必在意别人,最重要的是遵循自己的内心,自己的选择。

  人生的旅行中,我们会收获真正友情,收获成功事业,收获甜蜜爱情。我们终将会遇到真爱,真爱不需要你去做什么,不需要你去做任何改变,很自然,很平淡,幸福的生活就在你懂得生活,热爱生活,懂得感恩,关心和爱身边的人和物开始的。

  人生是一场旅行,感悟生活的乐趣,感悟人生的百味就在你踏足于旅行的第一站开始。每一站都书写着不同的精彩,各个站的相连组成了我们完美地人生,也许在他人的眼里并没有那么完美,但们我认为它是最完美地人生,因为那是我们自己的人生,活出自己,就活出了属于自己的精彩人生。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017