注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

自信是成功的第一秘诀  

2013-05-25 15:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     古往今来的成功者,都具有一个共同的特点---自信。自信可以帮助我们发现自己的长处,从而产生一种积极进取的成就动机,激励自己去发挥特长,以达到自我实现的目标。有自信心的人,既不自卑,也不自负,能正确认识自己,在恰当地评价自己的知识、能力、品德、性格等内在因素的前提下,相信自己各方面都有可取之处,相信自己能弥补各方面存在的不足,能够看到自己各方面还有很大的潜力可挖和发挥。
“自信是成功的第一秘诀。”是美国作家爱默生的一句名言,生活告诉我们:一个连自己都不相信的人,终将一事无成。自信其实就是一种积极的心态,是面对人生不同阶段挑战勇气。只有相信自己、尊重自己,才会积极进取,才会勇往直前。这个理念不仅仅针对孩子,在我们生活、工作中也是同样的道理。
一个自信的孩子会驱走怯懦,用阳光的笑脸来面对事物,用沉着的心态处理困难。一个自信的孩子才能健康地成长、快乐地学习。可我们身边的很多孩子不够自信,总认为自己不如别人,孩子的不自信很大程度来自家长和老师负面的评价。
一天,跟一个小林的奶奶聊天,说起他那上二年级的孙子:唉!你看看我孙子的双脚被他妈妈打的乌青乌青的,她妈妈就为了昨天老师的一个电话,把孩子打成这样。原来,昨天小林上课讲话,老师提醒了几次他还不听,老师就向小林妈妈“告状”。小林妈妈觉得面子上过不去,一肚子的气,拿起家里的一根钢管抓起孩子就往死里打。听奶奶说打到钢管都快要变形了。她不敢上前救,怕婆媳又为此吵起来。
第二天,小林放学回家,高兴的告诉妈妈今天上学他没有讲话。可妈妈没好气的回道:不讲话你就会死是吧!就你那猪脑袋就算不讲话这学也白上的。一次两次~~~妈妈一次又一次的否认和打击让原本活泼可爱的小林变得沉默寡言。没有自信,什么事都不敢去尝试,觉得自己不行,即便做了也未必能让妈妈满意。经常一个人躲在房间发呆。
孩子过于的“乖”让小林妈妈意识到了自己的不是。于是她走进房间把孩子搂在怀里向小林道歉。经过一次又一次的认可及鼓励,终于找回了原来的快活的小林。
所以,一句信任的话语就能让一个内心如荒漠的人,在心灵土壤上盛开繁花。人在一生当中都希望能够得到别人的理解和信任。尤其是自己最亲近的人。得到别人的信任是一件幸福和快乐的事,能够体现自我的价值。家长的信任对孩子来讲就是一种无形的力量,鞭策自己不断向前,有了父母的信任,孩子才能更加自信。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017