注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

每天耸耸肩缓解肩周炎  

2013-05-17 09:27:47|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肩周炎是发生于肩关节周围软组织的退行性病变和慢性无菌性炎症。俗称冻结肩、五十肩,是常见和多发疾病。

  体育疗法,教你十个动作轻松治好肩周炎:

  1.甩臂。两臂高举过头顶,手心向外,自然向上甩,带动腰部颤动共做36次。最后做左右上下甩臂动作,各做18次。

  2.拍打肩膀。先用右手掌以中速稍用力拍打左肩,左手拍打后背,接着用左手以同法拍打右肩,右手拍打后背,共拍打50次。

  3.抻拉肩部。先用左手以中等速度稍用力向左抻拉肩膀,然后右手以同法向右侧抻拉肩膀,左右交替进行,共抻拉36次。

  4.悬垂锻炼。利用单杠或树干等物做悬垂动作。开始时少做,要循序渐进,量力而行。

  5.旋转肩膀。先以中等速度稍用力前后分别旋转18次,左右肩交替,各做18次。

  6.耸肩。先以中等速度稍用力做耸肩动作,左右交替进行,共做100次。耸肩锻炼是治疗肩周炎的重点疗法,能收到缓解肩痛的良效。

  7.头压手。仰卧在床上,两腿伸直,手掌伸到后脑下,掌心向上,用头紧紧压手心,哪边肩痛就压哪边,每次至少压20分钟。头压手每晚睡觉前、早上起床前做,一般坚持一个月左右,肩痛消失,活动自如。

  8.单臂或双臂摇动。先做单摇臂,右手叉腰,左臂向前向后分别各摇18次,接着换右臂前后分别各摇18次。最后做双摇臂动作,双手合在一起双臂置于胸前,左右分开伸直,向前向后各摇18次。

  9.摇球。上摇球:双手如抱球状,举在头顶,略抬头,由上左下右摇18圈,眼跟着手转,然后用同法,方向相反再摇18圈。中摇球:双手如抱球状,放在胸前,从右向左摇18圈,眼平视前方,然后用同法,方向相反摇18圈。下摇球:双手如抱球状,弯腰50度,双手从头顶从上左下右摇18圈,再用同法,方向相反摇18圈。此法是活动肩、肘并疏通其经络,活运气血的有效疗法。

  10.摸墙。站在墙根,患侧手扶墙,由低向高摸,直摸到最高点不能再向上为止。然后,把手放下,反复练习,摸36次。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017