注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

【转载】警惕“感冒症状” 尽量避免与禽类接触  

2013-04-19 16:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万泉乡庙后村卫生所《警惕“感冒症状” 尽量避免与禽类接触》


  
     晨报讯 近日,随着H7N9确诊病例的增加,禽流感再度成为人们关注的焦点。根据中国国家卫生和计划生育委员会4月6日晚公布的信息,我国内地共有18例确诊病例,其中6人死亡。那么,H7N9禽流感有哪些病症?市民应采取哪些措施进行预防?4月7日,运城市疾控中心传染病防治科科长赵俊霞接受了记者采访。
      “目前,我国北方地区尚未发现患有H7N9禽流感的病例,市民无需过度恐慌,但也不能掉以轻心。”赵俊霞介绍说,禽流感的症状类似感冒、肺炎,主要表现为发热、头痛、咳嗽、咽喉痛、呼吸困难等。
      对于“H7N9禽流感病毒能否人传人”的问题,赵俊霞表示,根据目前医学的观察结果显示,未发现该病毒具有较强的人传人能力,即人与人之间感染该病毒的风险较低,该病症的高发率主要集中在禽类运输、宰杀、烹饪等直接与禽类接触的人群中。
  由于H7N9属于新型病毒,此前只在鸟类种群中发现,目前,还没有应对其的疫苗防控。赵俊霞解释说,禽流感也属于流感,是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,其预防方法类似于呼吸道疾病。
      对如何预防禽流感病毒,她给出了以下建议:尽量避免与禽类接触,远离其分泌物,如进行过接触,要立刻彻底清洗双手;禽流感病毒在高温即可灭活,所以忌吃全生或半生的鸡蛋、禽肉,一定要煮熟、煮透后再食用;保持良好的卫生习惯,勤洗手,室内勤通风;加强锻炼,增强营养,保证充足的睡眠,提高疾病抵抗力;咳嗽、打喷嚏时,要用纸、手帕遮掩口鼻,预防感染他人,一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,尤其是高热、呼吸困难者,应及时就医。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017