注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

初春多晒太阳 孩子增强体质不生病  

2013-03-11 10:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晒太阳能补充维生素D,促进钙的吸收,强身健体。不过,晒太阳也有不少学问,晒不同部位不仅让人感到最舒服,还能维护健康。
 
  春天的阳光温暖和煦,家长可以给孩子晒晒太阳。控制好孩子晒太阳的时间,给他晒晒头顶有助于大脑的发育和头部骨骼成长,也有益于头发的生长。
 
  专家说,在阳光明媚的日子,不妨多让孩子晒晒背,让充足的阳光赶走盘踞在背部的阴气,以增强孩子的抗病能力。
 
  晒太阳能补充维生素D,促进钙的吸收,强身健体。不过,晒太阳也有不少学问,晒不同部位不仅让人感到最舒服,还能维护健康。
 
  方法1:晒头顶补钙生发
 
  太阳晒过头顶,能充分促进钙质的吸收。
 
  许多人晒太阳时,常喜欢戴着帽子,其实,春天阳光并没有那么强烈,穿着厚衣服又戴上遮阳帽,根本不能发挥晒太阳的作用。
 
  尤其是孩子,家长怕阳光伤害他们娇嫩的皮肤,总是给孩子戴帽子。
 
  其实只要控制好时间,晒晒孩子的头顶,有助于大脑的发育和头部骨骼成长,也有益于头发的生长
 
  (转载自中国健康网http://www.69jk.cn,请保留此标记。)方法2:晒后背脾胃和
 
  “前为阴,后为阳,晒后背,能起到补阳气的作用。”阳气虚弱会让人手脚冰凉,还常伴有脾胃不适,如肚子怕凉或吃了凉的东西易腹泻等。
 
  春天晒晒后背,能驱除脾胃寒气,有助改善消化功能。此外,清代医家曾指出,“背为阳,心肺主之”,晒后背还能疏通背部经络,对心肺大有裨益。
 
    中医学认为,背部为阳中之阳,因此要特别注意儿童背部的保暖。如果背部受冷,则风寒之邪极易通过背部经络入侵人体,伤及阳气从而致病,体弱或久病虚损的患儿还易旧病复发,加重病情。
 
  方法3:每周晒10小时预防近视
 
  户外光亮的强度是户内的10倍以上。美国、新加坡等国的多项研究发现,户外活动时间越长,儿童就越不容易近视,两者高度相关。
 
  一项研究显示,光照要达到一定的强度和持续时间才能对近视有预防作用。
 
  调查发现,儿童每周户外活动时间达到10~14小时才有预防效果,而每周只有3~6小时户外活动的儿童则没任何效果。
 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017