注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

冬吃南瓜保肝护肾又排毒  

2013-12-22 09:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬吃南瓜保肝护肾又排毒

  南瓜,俗名倭瓜、番瓜、北瓜。南瓜是一种极具开发潜力和开发价值的天然降糖保健食品。南瓜营养丰富且全面,果实内含有糖类(包括淀粉、葡萄糖、果胶、果糖、戊聚糖、甘露醇、其他膳食纤维等)、维生素、蛋白质、多种氨基酸、脂肪等成分。在3大产热营养素中,南瓜以碳水化合物为主,脂肪含量很低,为很好的低脂食品。


冬吃南瓜保肝护肾又排毒 

  我国古代就有对南瓜食疗保健作用的记载,在《本草纲目》中,李时珍将南瓜与灵芝放在一起,说它有补中、补肝气、益心气、益肺气、益精气的作用,凡久病气虚、脾胃虚弱、气短倦怠、食少腹胀、水肿尿少者宜用。近年来的研究亦表明,南瓜具有多种食疗保健作用,尤其作为一种防治糖尿病的特效营养保健食品备受人们的青睐。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017