注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

【转载】一线城市房价还要上涨20年  

2013-11-17 09:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产在过去15年,基本上可以这样形容,开发商和购房者在进行一场擂台赛,当然地方政府充当的是裁判,而高层则是比赛监督。正常的比赛,双方你来我往,应该有输有赢才对,但裁判不甘寂寞,不但嘴里叼着哨子,还时不常的跳上去,比划几招。

 

裁判当起了运动员,这场拳击就没有任何公平而言了,裁判想让谁输,对方必须应声倒地,在巨大的利益面前,裁判当然站在了开发商这边。当然比赛监督不干了,呵斥裁判不能这么干?你要帮助弱者。但这裁判犹如一位司机,打着右转向灯,车却左转弯,非但没有灭了开发商,一转身购房者却倒在了拳击台上。

 

故事的结局简单无比:开发商成了强大无比的泰森,购房者成了拳王的炮灰,比赛的胜负已经毫无悬念。此时观众也明白了裁判是罪魁祸首,比赛监督终于拿出了王牌,既然裁判老伸出幕后脏手捣乱,这样的裁判还要你干嘛?为了杜绝黑哨,让裁判彻底从拳台消失。

 

这就是三中全会结束后,不少专家学激动的解读出楼市重归市场的喜人观点,政府将不再插手,调控必将告别历史。公告中指出,要建设统一开放、竞争有序的市场体系,要使市场在资源配置中起决定作用的基础。这样的话听起来太美了,以前都是在西方经济学教材里见过,如今我们也和国际接轨了。

 

但实际上我却没有那些专家学者们乐观,真的看到改革的曙光了吗?其实今天的房地产市场,买卖双方虽然都在拳台上,但如上面故事里所说,一个是泰森,一个是没有经过专业训练的业余选手,如今放任自流,让他们死磕,这比赛还用预测比分吗?其实我除了想知道市场的归市场,我更想知道,保障的如何才能保障到位,而不是一味的空喊与空想,甚至把保障的责任推给市场!

 

身边很多人都把希望寄托在重要会议上,但实际上说和做是一回事,让谁做又是另外一回事。很多专家智商得了痔疮,认为这次团结胜利的大会必然载入历史,具有里程碑的意义,但通篇看完,只看到两个字:一个是权;一个是利。不管如何变革,你不能抢我的权,你也不能夺我的利。在此基础上,给你三瓜两枣就是皇恩浩荡。

 

会后关于楼市走向,我认为任志强和王健林两位的观点还相对比较靠谱,虽然有点惊世骇俗,但毕竟是真话,大炮在接受财经媒体专访时,一如既往的认为房价会依然上涨;而王健林更是直言,京沪一线城市楼市供不应求的情况20年内无法解决,言外之意就是一线城市的房价上涨还要维持20年。

 

这观点很多人一定会破口大骂,不是土地制度要改革,容许集体土地流传上市吗,集体土地一上市,土地价格岂不应声而降?不是要增加保障房供应吗,保障房一上市,谁还买商品房?房价不降也得降。嗯哼,只知其一,不知其二,只知道表象,不知道内里。有孩子的家长,都被一句话洗脑过,叫千万不能让孩子输在起跑线上。但实际上,孩子和你,生在这个国度,命运就已经被决定!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017