注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

冬季蔬菜如何保鲜  

2013-01-06 10:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季天气寒冷,大家会购买比较多的蔬菜囤在家中,但如何保存才能让其持久新鲜呢?以下三种方法您不妨试试。

1. 西红柿、茄子应放入大号的保鲜袋中,扎紧袋口,将其放在阴凉处。还需要注意的是,每天应打开袋口,换气5分钟左右。如果有水珠凝结,用干净的毛巾擦干,再扎紧袋口,这样可以保鲜十几天。

2.菠菜、油麦菜等叶子多的一类蔬菜,在买回家后,应在叶片上喷少许清水,用报纸或草纸包裹起来,根部向下放入冰箱冷藏,可以保存1周左右。

3.买回的新鲜芹菜、韭菜、茼蒿等应先择去黄叶,用细绳在中间宽松地扎起来。盆中放入适量清水,把芹菜根部浸入水中,可以保持3—4天较为新鲜。

秀发洗护妙招

日常生活中人们常常洗头发,但是你的洗发方法正确吗?下面就教给大家几个护发妙招。

1.戴帽子、刮大风,或者一觉醒来都会使头发变得凌乱。如果洗头前头发已经是乱的,那洗完之后就会更乱了。所以,洗头前应先将头发梳理一下。

2.梳头时,应花时间用齿疏的梳子把头发的凌乱处和打了结的地方梳顺。从头发的末端梳起,然后到发根,直到可以很顺地从发根梳到发尾。千万不要从发根开始梳。

3.头发很少会出现特脏的情况,只需轻揉,不要用力搓头发,小心冲洗,用手指捋,同时应保持发丝是直的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017