注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

【转载】运城小吃  

2013-01-05 09:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李家坡卫生所《运城小吃》
      最能代表晋南饮食文化的县市,万荣县、临猗县、永济市的美食小吃有 :凉粉饸咯、油酥火烧、油糕、晋糕,油陀子,大刀羊肉面,热锅子,煎馍,油厚旋,油子,籽卷、石子馍(擀馍馍)、五股燎片、花卷馍、羊肉泡馍、羊肉胡卜、羊杂烩、气蛤蟆、麻花、叉叉,蹦蹦等等
        荣河镇的烧饼不错,有三角饼,千层饼,油酥饼等,五毛钱一个,真实惠呀。再来一盘蒜香炒凉粉或者芥末蒜凉粉。赶集的人们就兴吃这个。  
         每年的三月二十八是庙前的古会,热闹的很,亲朋好友都来了,村里请的蒲剧团要唱七天七夜的大戏,这种戏也只有晋南的人才喜欢看、热爱听,不论年纪大小还都能哼上一段,戏台下面卖小吃的在剧团来的前一天就把锅灶都摆好了。开始炸油糕,黄灿灿的外脆里嫩,一块钱就可以买上五个,边看大戏边吃油糕,戏台后面还有买羊杂烩的,甜高梁杆的,相当于甘蔗,米糕,绿豆糕,甜棕子等,晚上开戏了小孩就上戏台两侧看,戏台下面也是人山人海……  
       “ 出城五里上北坡 , 年前户户支油锅 , 男人压面妇人搓 , 花股麻花香得多 ”。这段民间顺口溜 , 是对万荣花股麻花习俗由来和制作场面的形象描述 . 万荣乃至整个运城地区 , 自古就有春节期间食用麻花的习俗 . 晋南的各种麻花中 , 万荣花股麻制作工艺最为考究 , 产品以鲜亮华丽、酥脆耐嚼、油而不腻、余香浓郁等特点,颇受食者青睐.
麻花
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017