注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

生活中导致腰椎间盘突出的杀手有哪些  

2013-01-15 21:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.不良姿势

  不良的姿势是引腰椎间盘突出的主要因素之一。长时间坐在电脑桌前,经常性地耸肩敲击键盘是背痛的元凶。要知道,当你坐着的时候,你的脊柱、腰椎承受的压力甚至要比你站着的时候承受的压力大数倍。【有更多咨询腰椎间盘突出相关问题,请单击网上在线咨询,方便大家与我院专家一对一交流,为大家更好地服务....】

  2.怀孕

  怀孕也会带来背痛,究其原因,是当子宫和腹部扩大时,重力会引起胃部松弛下垂,并对背部肌肉和韧带都产生牵引,进而引起背部过度疲劳而导致背疼。大部分由怀孕引起的背痛发生在怀孕的第4-6个月的时候。此时,应咨询医生,采取一些医疗保健办法来减轻母体的疼痛。

  3.高跟鞋

  人体的脊椎是在前倾30°的骨盆上,穿高跟鞋会加大骨盆的前倾度,腰部后伸,受到的压力加大,如肌肉不够坚强,容易发生慢性腰肌劳损。而鞋跟左右高度不一又会导致骨盆歪曲,当歪曲发展到颈椎(颈部的骨骼)时,就会发生肩部、颈部酸痛等症状,长期积累就会导致腰椎间盘突出症。

 4,长期开车

      开车,尤其是长时间开车,保持一个姿势坐的时间长了,脊椎会很难适应和修正,慢慢的就会发生突出。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017