注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

北京市民抢购防尘口罩  

2013-01-13 15:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京市民抢购防尘口罩 部分药店卖断货(图)
上午,京隆堂药店朝阳路店的工作人员将新调运的口罩上架

今天上午,记者从本市药店获悉,“PM2.5口罩”销量激增,部分药店面临断货。同时,淘宝网监测数据显示,从前天传出京城空气污染严重的消息至今,形似防毒面具的“N95口罩”的成交指数已激增了10倍。

药店 “PM2.5口罩”面临断货

受空气质量“跳水”的影响,专门对抗阴霾天气的“PM2.5口罩”在本市各大药房热销。虽然单价高达30多元,但依然无法阻挡市民的购买热情,部分药店甚至面临口罩断货。

“就剩这几个了,下午不一定有货,要买得赶紧。”上午9点,记者在右安门附近的一家药房看到,进门右手边摆放着一个PM2.5口罩挂架,架上只剩五六个,标价35元。看到记者拿起口罩,一药房工作人员表示,“前两周进的货,已经在这两天卖得差不多了。”

随后,记者来到位于菜市口的一家大型药房,此时口罩专区正围着三五名顾客,其中原本摆放着6摞PM2.5口罩的货架上已售出一半。

同时,普通口罩也出现需要补货的情况。在该药房里,几个口罩盒内只剩下一两个。“由于PM2.5口罩较贵,所以普通口罩卖得更好。”工作人员称。

网购 “N95口罩”成交涨10倍

今天登录淘宝网可以看到,口罩产品多达14.3359万件。从成交记录来看,从昨天到今天上午的相关记录就有31页,共466条成交信息。而从前天至今,成交记录达千条以上。

记者发现,一款名为“N95医用口罩”的销量涨幅最为明显。在一家名为“精诚安防”的网店里,昨日至今晨,该款口罩的成交记录达30多条,其中不乏批量采购,有的一些成交记录中交易的口罩数量达数十件甚至百件之多。

从历史数据来看,淘宝网最近30天的口罩成交指数环比下降10.4%,而最近7天则逆市上升8.5%,同比更是激增了244.7个百分点。

同时,“N95口罩”最近一周的搜索指数飙升了1162.6%,成交指数上升了1012.5%。昨天,该款口罩的搜索和成交指数分别上升394.1%和209.1%。今天,这两组数据更是急速飙高800个百分点。

从地域来看,北京地区的搜索和成交占比最高,分别达到18.55%和19.52%,均领先第二名浙江10个百分点以上。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017