注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

【转载】2012上半年公卫工作存在的问题及处理办法  

2012-10-05 09:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自通化镇卫生院健康教育《2012上半年公卫工作存在的问题及处理办法》

    近期县公卫股对我镇公共卫生工作进行了检查,主要存在以下几个问题:

    1、慢性病管理不到位:

    这说明慢性病这块工作中,疾控科对村卫生所没有进行过系统的、认真的培训和督导;同时村卫生所也没有对慢病人群进行有效扎实的干预和指导。这与工作人员的责任感和事业心大有联系,我们已经对防保科进行督导,责令防保科加大对卫生所的指导,确实做好慢病督导工作。今后如还存在“只管结果,不管干活”的现象存在,建议卫生局解聘相关人员。

    2、健康教育

    在现有基础上,要加强深度和广度。

    存在照片雷同现象。

    杜绝健康教育流于形式,要改变形式单一,只注重次数,不注意质量的现象,搞好干预工作,确实提高群众知晓率、行动率。

    3、卫生监督协管

    公共场所档案建立不到位、巡查次数不到位、上报制度落实不到位。

    卫生监督协管科已经就此事进行了整改和完善,每月要定期上报相关资料,搞好协管工作。

    4、档案管理

    一般人群建档程序不规范

    对没有面对面体检建档的,要重新见人体检建档。

    5、体检结果反馈不到位。

    群众反映检查的不少,就是不知道检查结果如何。

    我们多次告诫所长,一定要把检查结果告诉本人或者家属,有的卫生所所长做的很好。而有的卫生所所长知而不行,这也是缺乏事业心和责任心的重要表现。再次令各卫生所所长将检查结果反馈到位。今后我们还将对此进行调查,并采取相应的措施。

    6、上半年体检花名册存在缺项、漏项,填写不全面,统计工作搞得不好等现象。

    这说明我们的一些工作人员根本没有把工作吃透,得过且过,最后的结果难免一塌糊涂。同时说明我们的督导次数还是太少。

    今后我们要在会后询问个别工作人员对工作安排的理解程度,在最短时间内进行工作督导。对个别工作不扎实的要采取通报的形式进行批评,不能把缺点藏着掖着,最后出现令人不满意的结局。

    针对存在的问题,我们要自揭伤疤,正确认识,认识自己的不足并加以改进完善;我们要举一反三、有错必纠;我们要认真完善、不断进取。只要做到这次比上次好,下次比这次好,循序渐进,不断完善,我们就是进步了。

 以上说的我们也要注意,它不仅是个性问题也是个共性问题,值得关注。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017