注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

2012年09月20日  

2012-09-20 14:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

精神病管理制度

为了做好我乡重型精神病管理工作,按照《国家基本公共卫生服务规范(2011版)》,要求,根据我乡实际情况制定本制度。

一.        成立本辖区重型精神疾病管理工作领导小组,院长为组长,公共卫生专干员为协助,个村卫生所及公共卫生服务人员为成员,个村卫生所负责本村的精神病管理任务,

二.        开展精神病流行病学调查,准确掌握精神病人基本情况,实际动态管理,及时,准确的将相关信息报告相关部门,对易肇事肇祸的精神病患者进行摸底登记,动态监测,时有发病倾向或已经发病的进行24小时日报告制度,及时报告给相关管理部门。

三.        开展重点人群的心理卫生资讯,心理行为干预,精神疾病预防等服务,早期发现精神病患病人。

四.        开展慢性或服用维持剂量的精神病随访工作,对发现可疑或疑似病例应及时转诊至上级专业机构确诊治疗。

五.        建立随访制度,定期走访,按疾病分期进行随访精神病人,及时掌握病情变化,治疗情况,去向等,并填写随访记录,进行康复指导。

六.        指导监护人督促病人按时服药,观察可能出现的药物副作用和精神症状,动员病人积极参与康复活动。

七.        病人就诊或医务人员到家中随访时,应有家属或监护人陪同。

八.        指导家属加强对重症精神病人的管理,防止肇事肇祸时间的发生。

 

 

 

 

                                                                                                                                                 万泉乡公卫科
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017