注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

曝!心理学解密梦中常出现的画面,看看你是哪一种 ?  

2012-06-07 10:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



引导语:梦境几乎是我们天天都会有的,有的梦浅显易懂,有的梦令人困惑。每个梦境也关联着我们的生活,或许幸运的前兆,或许幸福的开始,现在让我来一一为你解读各种有趣的梦境吧!

图片

在梦中你被人追逐

70%以上的人都有在梦中被追逐或追从的经验,而且在梦中因为某种原因无法逃离那里。这种梦通常由于极度的担忧或是现实生活遭遇挫折时所产生。

图片

梦见正参加某种集会或社交活动

有31%的人曾做过这种梦,梦境的形式可能有两种。一种是做梦的人在梦中乐于其中,而另一种是他在梦中焦躁不安。这种梦通常由于人格上的不同如内向或外向而有所区分。

图片

梦见由高处摔下来


梦见由高处摔下来是常见的梦,有75%的比例。典型的梦境是在梦中被某种东西拌倒,不小心拌倒跌了下来就在那时清醒了。精神分析家认为这和情感上并没有任何显著的关系,是因为肌肉突然的痉挛所以反映在半梦半醒的状态。

图片


梦见一间奇怪且陌生的屋子


这种梦令人疑惑却非常普遍(31%左右)。做梦的人会发现自己处于一个有着很多空房间的陌生屋子。精神分析家认为这是个伪装的梦与性有关,但这个说法无法令人接受,而现在的解释是由于现实生活的操烦过度所以反映在梦中。通常在这类的梦里人会在梦境中找寻自己在现实中无法得到的东西。

图片


梦见暴力的情景


这类暴力有关的梦通常是可预见的,做这种梦的男人(50%)比女人(44%)多,但是相差并不大。也许是因为男人喜欢谈论暴力有关的事情而女人通常是西部影集和摔角节目的爱好者,所以这种梦境会反映在梦中。

图片

发财梦

这是常见的梦,通常财务上有问题的人大部份都做过这种梦,典型的梦境是玩角子老虎赢大钱或是在路上捡到钱。大概四分之一的男人都做过这种梦,但只有5%的女人做过这种梦。

著名心理学家弗洛伊德的观点

根据弗洛伊德的观点,梦都是“愿望的满足”—尝试用潜意识来解决各部分的冲突。不过,由于潜意识中的信息不受拘束,通常让人难堪,潜意识中的“稽察者”不允许它未经改变就进入意识。

心理学家认为,女性比男性更容易做噩梦,或许与女性月经周期有关。女性睡眠更容易中断,患失眠者较多,睡眠中醒来次数多使她们记得做梦。心理学家归纳出五种最常见的噩梦:由高处摔落、被人追赶、瘫痪、迟到、心爱的人死。

关于未来的梦

根据报告显示,梦见未来的人相当的多,然而科学家仍然无法确定是巧合或是真的能窥视未来。几乎有30%的人相信自己有做过这种梦。

梦见揭开了"宇宙的奥秘"或是重大的发现,但梦醒时什么都忘了。

诸如此类的梦,可能令人舒服也可能让人难过,通常在麻醉后半梦半醒之间出现,这些梦,难以解释,所奇怪的是有17%的人曾做这种梦。

编后语:有时,梦境和现实我们很难分辨清楚,有时我们也甘愿沉浸在梦境里不愿出来,可是梦境就是梦境,他只是一种诏示,我们要客观对待,也不能一味的遵从


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017