注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

中国医生的十大特色  

2012-06-20 09:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南张乡范村卫生所《中国医生的十大特色》

1、 胆大。什么病都敢治,什么病都有药。    

2、 技术好。你得了一年的病,大夫的诊断也许只要一分钟。    

3、 对病人高度重视。没病的说成有病,小病的说成重病,重病的说成就要死,死了的说成早该死。  

4、 有个性。你得的是一种病,10个医生可能弄出10个不同的病名.    

5、 因材施药。有时病人的职业对诊断和下药具有决定性的意义。    

6、 舍得下猛药、下细工夫。病人常常是药一大把一大把地吃,水一大瓶一大瓶地吊,检查一个接一个。    

7、 能虚心听取病人意见。病人说要吃什么药就开什么药,病人说是什么病就是什么病。    

8、 大智大慧,诊病而目中无病,治人而目中无人。在内心深处,从理论高度,他把所有的病都诊断为钱。    

9、 淡看一切,笑对苦难。治病如治猪,处变从不惊,一切疑难杂症都付笑谈中。    

10、 都有一笔好书法。龙飞凤舞,凡人难识。中国医生的十大特色 - 南张乡范村卫生所 - .

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017