注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

【引用】51根治青春痘  

2012-06-12 13:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自自由人《51根治青春痘》
 

   
“根治青春痘”
 
 
 2010年3月20日 - 自由人 - 自由人 
   
  

1.根治青春痘的中医绝技;

 

  (1) 青春豆为不少青春期爱美的朋友们不小的烦恼,采用放血疗法固然有效,若不愿放血的,

 

  我有两个非常简单的绝招献出,治愈多人,百治百验,一般今日服次日即见效,多两至三日也见效,先是痘疮变蔫、变小,然后消失,服用20-30天,残留的暗疮痕迹也会消失,皮肤变白细嫩。

 

川贝散:

 

川贝母粉5克   纯真蜂蜜一匙勺。服法:上二味共调水服,一日两次。

 

功效: 快速见效去痘,美白皮肤。还有一个外用药秘方,也有特效,秘方如下:

 

(2)白果酊:

白果150克,打碎成粗粉,加500毫升乙醇,共放入一个瓶子里,密封口,浸泡10天,即成白果酊。

取白果酊药液,每天在患部,涂抹3-5次,20-30天即可根治,不留痕。

 

注意事项:1,治疗期间忌烟酒,鸡肉,羊肉,辣椒等刺激性发热性食物。

 

          2,治疗期间忌用一切化妆品。

 

          3,治疗期间每天按说明服用维生素E,这有助于疮口的愈合,以保证不留疤痕。

以上两个秘方,配伍虽然简单,但药专力宏,为我常用的特效秘验方,今特献出,请广为传阅,为更多的患者造福。

 

2.除粉刺(酒刺、青春豆、痤疮):

鲜黄瓜汁、白醋等量调匀,先用热水洗脸后再搽脸,一日三次,搽后过10分钟用温水洗去,连用半月可愈。以后不发。

 

3.面下粉刺:

蔓菁子研沫。加入雪花膏每天晚上涂抹数日即愈。

 

4.除面部色素斑:

鲜西红柿汁与蜂蜜按2比1混合,涂面部,过10分钟后洗净,连用10~15日,能将黑色素分解,皮肤变白红润。

 

5.脸上黑痣点去掉法:

生石灰、白碱各一半,用酒精调成糊状,点在黑痣上半天即掉。

 

6.面上黑星:(验方) .芫荽(又名香菜)煎汤天天洗,数日去掉。

 

7.除黑痣:

花生米烧焦捣碎,用酒精调匀,涂痣上,每晚睡前涂上并包好,次日晨洗去,连用半月可除(大痣需涂一月)。

 

8.除雀斑:

杏仁*5钱,磨成细粉,用鸡蛋清调成糊,每晚睡前涂面部,次日清晨用温水洗去,一日一次,10~15日显效,以后不发。

 

9.黄褐斑、蝴蝶斑:

冬瓜汁、白醋等量,调匀搽面部,一日2~3次,搽后过10分钟洗去,连用半月即可除净。

10.青春痘:

白艿30克、盐10克。每天用上药泡水2小时外用,搽患处。

 

10.青春痘之治疗法

 

原因:青春痘起因很多,有的是血液循环不正常所引起,有的是蛋白质过剩所造成,有的是肝火上升所得来。药方:柠檬皮1个,葡萄干20粒,甘蔗1尺多长,可切断分成4片,甘草10片,四者一同下锅,放下4碗水煎至2碗左右。时间:中午一点左右服用。连续服用3天,3天以后可能渐渐消除痘子,而且没有痘痕。

 

 

11.白果治青春痘方

每晚睡前用温水将患部洗净(不能用肥皂或香皂)。将去掉外壳的白果种仁用刀切出平面,频搽患部,边搽边削去用过的部分,每次按青春痘的多少,用1-2粒种仁即可。用药的次日早上洗脸后可照常搽雪花膏之类的护肤用品。一般用药7-14次,青春痘即见消失,患部不留疤痕。

 

 

  

养生保健常识大全:

家庭医疗大宝典

偏方秘方汇辑

 

 

用于日志中插图的图片 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


民间偏方秘方

家庭医疗大宝典

做到可活过百岁

中华工艺艺术品

长寿养生

女性保健

人生预测

人体艺朮

草药偏方治百病

老年人长寿秘笈

生活百科小常识

值得珍藏生活常识

奇人奇事

亲子教育

社会纵横

人生忠告

大自然奇观

博客教程

精美图片

人生哲理

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017