注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

中国城镇化是以人为本公平共享城镇化  

2012-12-28 10:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中广网北京5月4日消息  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,正在比利时欧盟总部访问的国务院副总理李克强昨天(3日)分别会见了欧洲理事会主席范龙佩和欧盟委员会主席巴罗佐。

会见范龙佩时李克强表示,中欧应切实落实第十四次中欧领导人会晤成果,巩固和发展中欧全面战略伙伴关系,相互尊重,通过对话加深了解,处理分歧。

李克强相信欧盟有雄厚的经济发展基础、强大的科技创新能力,可以走出困境,迎来新发展。

在会见巴罗佐时,李克强表示,中国保持经济长期稳定发展为加强中欧合作提供了重要机遇。希望欧盟促进欧洲技术和中国市场结合,加强新能源方面的合作。双方加快创新步伐,加大知识产权保护力度,促进双方经济发展。中国坚定支持欧洲一体化进程,希望看到欧洲团结、发展、繁荣。

当天李克强还出席中欧城镇化伙伴关系高层会议开幕式并致辞,他希望欧方在对华技术转让上更加灵活开放。

李克强在致辞中说,城市化正在深刻改变着世界,改变着人们的生活。改革开放30多年来,中国城镇化、工业化步伐加快,城镇居民从1亿7千万已经增加到近7亿。面向未来,中国致力于推动科学发展,把城镇化作为现代化的重大战略。

李克强:中国的城镇化是扩大内需,可持续发展的城镇化。去年中国的城镇化率刚超过50%,要达到发达国家的水平,还要漫长的时间。这是中国经济增长最持久的内生动力。中国的城镇化是工业化、农业现代化协调推进的城镇化,是以人为本,公平共享的城镇化。

李克强表示,中国的城镇化对欧洲克服自身的困难,实现经济复苏是机遇。


李克强:当欧洲的设计和中国的制造,欧洲的技术和中国的市场相遇时会产生美妙的效果,巨大的市场效应,希望欧方在对华技术转让上,更加灵活、开放,这样可以实现优势互补,互利共赢。

李克强就中欧城镇化合作提出共促绿色发展、深化项目合作、加强管理交流等3点建议。李克强说,中方将继续支持欧洲维护欧元稳定,促进经济复苏,愿探索各种可能有效的合作方式,进行相互帮助。

此前,国务院副总理李克强在布鲁塞尔王宫会见了比利时国王阿尔贝二世,并在王储菲利普陪同下考察了比利时优美科集团电子垃圾处理厂。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017