注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

家庭的消毒方法  

2012-12-15 10:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      节日期间,亲朋好友免不了团聚。为确保家庭成员的身体健康,下面介绍常用的家庭简易消毒法:

  食具与砧板:食具一般用沸水煮15~20分钟,或用84消毒液浸泡30分钟。

  衣物与被褥:对化纤衣物,可用0.1%的84消毒液浸泡60分钟,也可用2%至5%来苏尔液浸泡1~2小时,然后用清水洗净。对于皮革及丝织物,可用福尔马林溶液熏蒸,或放在日光下暴晒4~6小时。

  家具:可用0.1%的84消毒液或5%漂白粉溶液喷洒擦拭。

  便器:可用1%漂白粉上清液浸泡30~60分钟。

  空气:关闭门窗后,取食醋(按每平方米10毫升)置于容器内,放在炉上用文火慢慢煮沸,约蒸发30分钟,也可用0.5%过氧乙酸溶液喷雾。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017