注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

秋冬季头发易掉的护理方法  

2012-12-01 14:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果因为梳子上的几根小毛发,就嚷嚷着要成“秃子”了,那就太危言耸听了。首先,异常脱发和正常掉发要分分开。
  正常掉发每个人头皮上约有10万个毛囊,每根头发的生长期约2-4年,之后进入静止期,数星期后自然脱落。每人一天掉几十根头发实属正常,就像动物脱毛一样。夏末秋初时,处于休整期的毛发占了很大比例,这也是秋天掉发较严重的原因。这些正常死亡掉落的头发往往非常细幼,这表明它们都“老”了。
  异常脱发秋天,即使每天掉100多根头发也是正常,但若晨起时发现枕头上有脱发50根以上,且梳头时脱发较多,则可能是不正常的脱发。特别是看到掉下来的头发,若发梢与发根粗细相同,根部还有个小白点,这说明头发掉时还很健康,它的脱落就不正常了。
  天生?还是后天?
  如果你自我确诊为是脱发,那也不用着急,还有机会哦。再分辨一下,你的脱发属于何种类型?
  先天遗传由于这种原因造成的脱发,不列入我们的探讨范围,因为这是非靠激素药物治疗才能改善的,并非日用护理产品可以解决。
  压力过大精神状态不好,造成头皮血液循环不畅,毛孔萎缩,头发开始一块块局部死亡,造成“斑秃”,也就是俗称的“鬼剃头”,这种情况现如今不单出现在男性身上,女性也越来越多了。
  出油过旺想象一下脸上的黑头,你就很能理解这种脱发原理了。油脂分泌过多,脏东西残留堵塞毛囊,将毛孔越撑越大,毛发在里面渐渐松动,就很容易脱落了。这种脱发人,头发整天腻腻的,往往还会有头皮屑。
  后两种脱发,可以在日常的保养中防治;当然严重的话,还是一定要看医生。
  减轻压力促进循环
  韩剧编剧容易掉发,想必就是压力过大这一种吧。既然根源在此,无论你用什么护理办法,都应该先让自己放松心情,保证充足睡眠,让新陈代谢的生物钟正常运作--这和防治黑眼圈的感觉很像。
  针对脱发的护理关键,就在于强壮头皮与毛囊,适用的洗护产品,如力士汉方飘长长洗发乳,将传统宫廷御用的护肤配方应用到头皮的护理,滋养发根,强健发尾,柔亮发质;在专业美发沙龙有售的蕴露防脱发香波,含有可刺激血液循环的蛇麻草精华;倍欧均衡营养发根香波,以含有维他命活性成分和矿物质的复合配方坚固发根;最值得一提的是sp活力洗发乳和活力强发液,是专业修护头皮的高档洗护产品,功效更为显著。
  改善黑眼圈得眼部,强壮头皮也同样需加强按摩。这不但能舒缓头皮的紧张状态,还能促进循环。记住用双手指腹按摩,可别学大s用梳子,因为梳子对头皮虽然不坏,但会“刮”伤头发,得不偿失。你还可以用生姜摩擦头皮,让血液畅通。
  清爽控油滋养修护
  这和油性肌肤的护理也好像呢,先清洁、控油,再保湿、修护。油性皮肤(头皮)其实是很脆弱的,没有深层呵护,光去油是无法真正改善发质的。
  清爽洗头皮如果爱出油造成了脱发,首先要注意的一定是清洁。一般人到了秋天每周洗发2到3次即可,但“油皮人群”就必须天天洗头,而且要选用清爽、控油型的洗发水,但清爽不代表干燥,洗发水最好是弱酸性的,不可碱性太强,那会更刺激头皮。
  滋润护秀发要注意的是,滋养、修护的概念是指头发,而非头皮,使用时最好离头皮“远”点,以免令头皮更油。由于夏日的日晒伤害和秋日的干燥缺水,令对秀发、特别是发尾的修护,要比其它季节更强化一些,油性头皮也可用较滋润的护发产品来营养发丝,减少断发。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017