注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

推荐栗子红烧肉冬季进补  

2012-11-28 09:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然古时民间以立冬为冬季的开始,但各地的冬季并不都是于立冬日同时开始的,因为按照气候学划分四季的标准,如果平均气温连续5天降到10℃以下则为入冬,因此“立冬为冬日始”的说法与黄淮地区的气候规律才能比较精确地“对接”。

今年立冬,尽管一部分上海人正在纠结要不要穿 “棉毛裤”(网络语言中的MEMORECOOL,也就是秋裤),但一场大雪让北京的供暖时间果断提前了近两周。

对于面方很多城市来说,此刻依然是秋意正浓。按照往年的规律,上海要到“小雪”前后才能真正入冬。但“立冬北风冰雪多,立冬南风无雨雪”,虽然此时还处在深秋的“小阳春”中,但上海的气温已处在下降的通道。如果遇到强冷空气南下,有时不到一天的时间,上海就可能降温8℃-10℃甚至更多。

“冻笔新诗懒写,寒炉美酒时温。醉看墨花月白,恍疑雪满前村。 ”诗人李白的《立冬》描绘了一幅“寒炉美酒醉看花月”的场景,不过当下更关心的还是时令节气如何养身进补。有说 “北方立冬吃饺子,南方立冬吃鱼肉”,也有说“立冬吃栗子可养胃健脾”,但鉴于日前大家都热衷烹饪红烧肉,来个“栗子红烧肉”一定很合时宜。

栗子味甘,性温,入脾、胃、肾经;具有养胃健脾,补肾强筋,活血止血之功效。栗子红烧肉把栗子和红烧肉很好的结合在一起,使各自的美味都得到发挥,是一道养生佳品!


推荐栗子红烧肉冬季进补 - 万泉乡卫生院 - 万泉乡卫生院的博客

栗子红烧肉做法(做法不只一种,仅供参考):

用料:五花肉、栗子、葱姜、桂皮八角、生抽老抽、盐和鸡精、蚝油冰糖等。

做法:
1、准备好原料,肉焯水备用。
2、锅中不放油煸倒肉焦黄。
3、烹入料酒
4、加入桂皮八角和生抽两大勺,老抽一大勺,蚝油一大勺
5、加入开水后加入葱姜和冰糖,烧开后下火烧20分钟左右
6、这时候下入栗子,在小火30分钟以上直至柔软了
7、待汁子差不多加盐和鸡精调味,焖上5分钟大火收汁即可

提示:
1、栗子用开水烫一下比较好剥皮
2、栗子不要加的太早,要不会烂
3、栗子比肉受欢迎哈哈

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017