注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

坐骨神经痛治疗倒着走  

2012-11-27 10:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
倒走可以治疗坐骨神经痛,倒着走就是连续向后退着走路,这种方法可以加强腰背肌群力量,增强腰椎的稳定性及灵活性,矫正腰椎生理曲度变直或后突,在退着走对腰部肌肉有节奏地收缩和舒张,可使腰部血液循环得以较好的改善,有助于腰部组织新陈代谢的提高,在一定程度上起到很好的治疗坐骨神经痛有一定的作用。

倒着走动作简单,容易掌握,尤其适合中老年人采用,运动量可根据各人的年龄和体质灵活掌握,一般每次运动后要休息一下。行走的同时可用双掌按摩腰眼处或摆动双臂。锻炼时应选择平坦、安全的场地,应尽力挺胸并尽可能后抬大腿。

倒着走路尤其适合中老年人,运动量可根据各人的年龄和体质灵活掌握,一般以每次运动后稍休息,疲劳感即逐渐消失为宜。锻炼时应选择平坦、安全的场地,应尽力挺胸并尽可能向后抬高腿。方法有以下两种:

1)叉腰式:预备姿势直立,挺胸,抬头,双目平视,双手义腰,拇指在后,其余四指在前。拇指点按腰部双侧“肾俞穴”。动作为退着走时先从左腿开始,左腿尽量后抬,向后退出,身体重心后移,先左前脚掌落地,随后全脚着地,重心移至左腿后,再换右腿,左右腿交替退着走步。每退走一步,用双手拇指按揉“肾俞”穴1次。

(2)摆臂式:预备姿势直立,挺胸,抬头,双目平视,双臂自然下垂。动作同叉腰式,退着走步时双臂配合双腿前后摆动。
退着走步一般每日早晚进行2次,每次时间、距离根据个体状况而定,不可强求。锻炼时尽可能挺胸,抬高腿往后跨大步。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017