注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

苏打粉除烟臭 姜片除菜刀腥味  

2012-11-25 10:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柚子皮自制香辛料

  柚子皮气味芳香,还具有消食化积、化痰止咳等功效,用来制作烹饪的调味料既可增强食欲,又能达到食疗的效果。将柚子皮表面上的一层黄色光滑的皮刮下来,放入开水中汆烫3分钟,沥干水分,再完全晾干即可。用它来炖肉,味道非常不错呢!

  姜片除菜刀腥味

  寻常家庭几乎无论生熟皆是一把菜刀闯天下,少有分刀切割之说,无论是鸡鸭鱼肉,还是生鲜蔬菜都一视同仁,而刀上无可避免地会携带各种味道。动刀前,用生姜片擦一遍刀身,不仅可以去腥味,而且还可以防止菜刀生锈,一举两得。

  苏打粉除烟臭

  吸烟者的家里总有一股除不掉的烟味,味道呛鼻十分恼人。要知道,小孩子和家人可没有义务承受二手烟带来的危害。在烟缸的底部铺满苏打粉,可以吸收掉烟味。但要想有效除去家中的烟臭,为人为己健康着想还是及早戒烟的好。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017