注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万泉乡卫生院的博客

视人民为父母,待病人如亲人。 以我真心,细心,耐心,换你放心,安心,舒心!

 
 
 

日志

 
 

酸奶、鲜奶、豆奶的营养价值比较  

2012-11-18 15:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 随着人们对健康的日益重视,喝奶成了各年龄段、各阶层人们的饮食习惯。背着书包的学生为了长得更高,把鲜奶当成了饮料;朝九晚五的白领为了美容养颜,随时随地备着各种口味的酸奶;退休在家的老人为了补充钙质,每日豆浆豆奶。

  然而,尽管我们小心选择,对于鲜奶、酸奶、豆奶这三大样,我们恐怕还不甚了解。究竟应该如何取舍,不如就先来个比较吧。 

  一,营养价值鲜奶最高

  鲜牛奶中含有很多人体所需要的矿物质,比如钙、磷、钾等,这些对孩子的发育和代谢调节都起着很大的作用。而它所特有的乳糖对于人体又具有更重要的营养功能,因为乳糖降解后获得的半乳糖对于宝宝的智力发育尤其重要;另一方面,乳糖在人体肠道内能促进乳酸菌的生长和繁殖,从而促进钙和其它矿物质的吸收。

  酸奶一般都是由优质的鲜奶经过乳酸菌发酵而成,所以其营养价值虽然略逊色于鲜奶,但在营养成分上同鲜奶的差别并不大。

  最后是豆奶。与鲜奶相比,豆奶的蛋白质含量与之相近,但维生素B2只有鲜奶的三分之一,维生素A、C的含量则为零,铁的含量虽然较高,但钙的含量只有鲜奶的一半。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017